quinta-feira, julho 11, 2013

A minha última aquisição: o Babycook

Com a introdução dos primeiros alimentos por volta dos 4-5 meses, os pais são obrigados a consagrar mais tempo à preparação das refeições do bebé. Como qualquer mamã que se preze, fui ao mercado comprar uns legumes fresquinhos e comecei por fazer um purézinho “the old way”: cozi os legumes numa panela com um fundinho de água e triturei-os com a varinha mágica. Azar dos azares quando os legumes já estavam quase prontos, toca o telefone e obviamente distrai-me... Resultado: os legumes agarraram ao fundo do tacho e não só tive de perder tempo a lavá-lo como a descascar e a cortar os legumes de novo. E eu que adoro passar tempo na cozinha... Enfim, meia horita depois lá consegui cozer os legumes outra vez e só dizia: “Menos mal, agora é so triturar e está pronto!”. Mas quando passei a varinha mágica, a magia não funcionou e o puré ficou demasiado líquido e com grumos... Só pensava com os meus botões: “Estou em dia não e isto correu mal desta vez, mas tenho a certeza que não voltará a acontecer.” A verdade é que até houve algumas vezes em que consegui preparar tudo sem problemas, mas verdade seja dita: a consistência das compotas e dos purés nunca era a mesma até que um dia me fartei de ser uma nódoa na cozinha e num ataque de fúria fui à net e comprei o Babycook. Desde então sou a melhor cozinheira de purés e nunca falho um... LOL!




Existem várias marcas e modelos diferentes no mercado, mas o princípio é basicamente o mesmo: um aparelho quatro-em-um que permite cozer a vapor, triturar, descongelar e aquecer os alimentos do bebé num piscar de olhos. Para mim a grande vantagem é o facto de não ter de se vigiar a cozedura e de eu poder fazer outras coisas ao mesmo tempo, o tal multitasking a que nós mulheres somos forçadas todos os dias, seja no emprego ou em casa. As outras vantagens são também a rapidez e facilidade de utilização que nos permite cozinhar todos os dias e o facto de a cozedura a vapor ser mais saudável. Last but not the least, como o aparelho permite cozer e triturar, suja-se menos loiça e ganha-se T-E-M-P-O que é aquilo que mais nos falta nos dias que correm : )



segunda-feira, julho 08, 2013

Party time ...

Um dos interesses que eu e a minha mana partilhamos (mesmo à distância) é a organização de eventos. A minha irmã tem excelente bom gosto, imensas ideias extraordinárias sempre em ebulição e um espírito artístico muito apurado. Eu sou o oposto: sou muito prática, organizada, metódica e não sou nada manual. Mas é exactamente por sermos tão diferentes que nos completamos imenso nesta área.

A nossa primeira grande experiência foi o meu casamento. Se eu disser que para o casamento religioso convidamos cerca de 70 pessoas vocês vão certamente dizer: “Setenta pessoas, isso é canja laranja!”. Mas se eu disser que fiz não uma, mas três festas de casamento: uma em Paris, uma no Porto e outra em Itália, o caso muda de figura. Mas não é da festa de casamento que vos queria falar, mas sim da nossa última realização: o batizado do meu rebento. As cores escolhidas para a decoração foram o azul, o branco e o cinzento. Aqui ficam algumas fotos da decoração da sala e da mesa das sobremesas. ENJOY!!!!

Sugestão nº 1. Tirar partido do que existe no espaço a decorar.  Este era um quadro da sala (feíssssssimo!) que resolvemos cobrir com tecido azul às bolinhas brancas adquirido na Étú em Matosinhos. Cliquem aqui para saberem mais desta loja fantástica que a parisiense veio descobrir au Portugal. É genial!
Fizémos uma grinalda de triângulos em papel, recortando os triângulos, furando perto dos vértices com um furador e passando uma fita - nada mais simples e com um efeito fantástico! Este elemento faz parte da imagem criada para o baptizado, juntamente com o passarinho. Este foi desenhado diretamente no papel  - a partir do modelo retirado daqui -  e recortado, tal como o coração que faz de asa (lamento que a fotografia não evidencie este pormenor). As decorações redondas foram adquiridas na loja Party Fiesta, no Norteshopping.


Sugestão nº 2 . Criar um centro de mesa. A decoração da mesa de refeição está simples, muito branca. A letra "L" foi adquirida na loja Pórtico, do Norteshopping. Os frascos têm gomas brancas e uns biscoitos tradicionais, chamados "noivas". Os guardanapos de pano foram guarnecidos com uma simples fita azul. A oferta aos convidados tem uma fotografia pormenorizada a seguir.



Sugestão nº 3. A oferta aos convidados com utilidade prática. O ursinho é um porta retratos e é uma simples ideia com uso no dia-a-dia. Podem adquirir este tipo de artigos em vários tipos de lojas. O saco de tule foi adquirido numa loja da cadeia Ye's Please, em Matosinhos. A etiqueta foi feita por nós, com cortador/furador de papel adquirido noutra loja espectacular - Lembranças Soltas. Por favor, vão até lá! O design do passarinho que, como já havia dito, é o mote da festa, foi usado daqui.


Sugestão nº 4. Criar uma mesa de sobremesas. E esta é a piéce de résistance (o meu francês é ótimo! ahahahah!) - a mesa das sobremesas! O bolo e os cupcakes foram feitas pela amiga Alíria Silva, da "de Gustar". Se quiserem o contacto têm de nos enviar o vosso email e teremos muito gosto em disponibilizar. As casinhas de passarinhos também foram adquiridas na Pórtico, pintadas de branco aquoso e decoradas com papel azul às bolinhas brancas e fitas. Oreos com cobertura branca serviram de cakepops (poupámos aqui uns tostões! hihihi!). Bastou enfiar um palito de espetada e decorar com fita. O cheesecake tem uma grinalda a dizer o nome do bebé.


P.S.: Se gostaram do resultado, não hesitem em contactar-nos e pode ser que um dia o nosso sonho de trabalhar na organização de eventos se concretize... quiça??

sábado, julho 06, 2013

o meu perfume

sou das que não é fiel, em (quase) nada. hihihihi! em cosméticos, quero eu dizer. no perfume nunca fui excepção. já experimentei dezenas, dos mais baratos aos mais caros. quase sempre escolhidos por mim. sempre gostei deles na amostra pulverizada no papel, na loja. nem sempre quando o experimentava em mim. creio que é comum. afinal, a pele é formada por células e estas são também formadas por químicos que reagem entre si, pelo que o aroma final é uma combinação única.
até que, o meu rico maridinho me ofereceu um frasco de Chance, da Chanel. é di-vi-nal! adorei o cheiro dele em mim, e ele também, claro! ahahah! e recebi elogios a torto e a direito! e o que é melhor é que me sinto fiel a um aroma, finalmente. além disso, amo o frasco e, isso, para mim, é quase tão importante quanto o resto.


e vocês? qual o vosso preferido? e como o descobriram?

quinta-feira, julho 04, 2013

uma pequena apresentação

a sílvia e eu somos duas trintonas, casadas e já com um bebé, ela tem um menino e eu uma menina. ela é loira, alta e com pinta. eu sou morena, baixota e sem piada no aspecto. a sílvia já viveu e trabalhou em algumas cidades europeias, uma cidadã da velha europa, portanto, e casou com um italiano vero. a sandra já viveu e trabalhou no norte, centro e sul de... portugal e casou com um homem do marão. ahahaha!  ela vive em paris, cidade da paixão, eu vivo no porto, cidade do famoso vinho. somos irmãs, quem o diria?, e decidimos fazer um blogue para partilhar o nosso dia-a-dia, uma com a outra, e com vocês, que ainda não sabem quem são (nem nós, ahahaha!) mas que, esperamos, venham a ser muitos.

o que dizemos aqui é mundano e reflecte aquilo que nós somos nos vários papéis que desempenhamos. mas o que tentamos fazer melhor é o nosso papel de donas de casa, em part time, claro está, pois ambas trabalhamos a tempo inteiro, muitas vezes fora de horas, prejudicando a nossa vida familiar, como decerto acontece com a maioria das famílias.

JOHN BULL, COOKING HOUSEWIVES, UK, 1950


temos inveja de morte da dona de casa americana da década de cinquenta que o era a tempo inteiro e, por isso, atingia a raia da perfeição. mas, como é óbvio, não temos inveja da sua dependência económica. este blogue é, assim, um statement da mulher actual, da nossa luta quotidiana para sermos melhores ainda, de como conseguimos equilibrar as nossas motivações, desejos, fragilidades e conquistas. e, como somos duas, será duplo o prazer de nos acompanhar!

seja bemvinda/o! (neste blogue, as senhoras entram sempre primeiro! ahahah!)